вторник, 23 февраля 2010 г.




У меня День рождения.....
Скучно, грустно....Меланхолия даже в природе сегодня... мелкий дождик - противно на улице.

Купив на рынке немного цветов, заплатив всего 15 долларов, решила сделать букет для себя. У нас на эти деньги модно только 10 роз купить оптом....

Только  дети голые после ванной носятся, надо капусту пожарить, а то муж придет на обед.... У меня руки чешутся от вдохновения!  Хочу букет ! 
Начнем :

1. С каркаса. Нарежем палочки, веточки длиной 35-40 см, сложим их треугольниками друг на друга, приклеим, завяжем, переплетем.... Получим каркас, сделаем ножки из проволоки.

2. Цветы: розы, матиолла, лютики и тюльпаны, 3 цимбидиума, из зелени был только эвкалипт. :((
 
3. Зачистим веточки эвкалипта, поставим их в каркас. (Между делом одной рукой держу букет, второй- мешаю капусту, отгоняю пристающих детей....)
4. Укладываем матиоллу, потом розы и лютики, тюльпаны, цимбидиум в пробирках на ножке. Поворачиваем букет, помним о группах, сочетании цвета, фактурах материала.

5. Добавляем зелень, где нужно. Манжетку снизу делаем эвкалиптом и листьями тюльпанов (хотя на фото плохо смотрятся толстые стебли).

6. Завяжем букет. Отрежем стебли. Подравняем каркас, все торчащие ветки удаляем, стараясь сохранить круглую форму.



Вуаля!








 







понедельник, 1 февраля 2010 г.

От скуки и постоянной ходьбы в магазины устала! 
В цветочных магазинах здесь тоже нечему глазу зацепиться - такое все безвкусное, унылое и неинтересное....

Душа требует чего-то красивого, нежного и необычного..
Нашла магазин  - там столько всего для творчества! А того, что надо, - нету....

Поэтому купить вазы - проблема. Я люблю простые формы, простые цвета, без кричащего рисунка. А здешним товарам это не свойственно...Хожу во все магазины и скупаю по одной-две штуке для себя.
Покупаю  искусственный материал и делаю... так, чтобы руки занять, голову, и переключиться на положительные волны.

Вот эта, первая- простая, орхидеи в вазе... Любуешься ею -расцвели орхидеи, согнулись ветки под тяжестью цветков...
Вторая композиция собрана по идее многих флористов - работа с радиальной постановкой материала.  В узкое горлышко поставлен оазис-пенопласт, воткнуты веточки, и сверху рассыпаны цветы, все оплетено рафией и искусственной тифой. И для сочетания всех темный и светлых красок приклеила снизу рафию кусочками, так получается единство цвета, пропорций, материала и идеи.